FC2ブログ

自家製酵母の続き、

どぉ~も
ローズヒップのMR.マリックです。

きてます!きてます!!
そぉ~です!!!きちゃってるんです!
クゥ~~ッ( ☆∀☆)
2回目の4日目にして、泡がプクプクと、酵母ができてきてます。


大成功です( v^-゜)♪
次の日の朝、蓋を開けると、炭酸が
溢れ出すようなの勢い。
やっとここまでたどり着きました。(涙)

早速、これをこして、



……これが酵母液かぁ~…、
って満足している場合じゃありません。次の作業に、
次は元種を作らなくてはいけません…。




パンになるまで、まだまだ長い道のりですね。(* ̄∇ ̄)ノ
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

生光園ガーデンスタッフ

Author:生光園ガーデンスタッフ
千葉県袖ケ浦市にあるバラの専門店&レストラン「ローズヒップ&プランツ」と、エクステリア・お庭造りに興味のある方のための「生光園ガーデン」を運営するスタッフの日々のブログです。
↓公式サイトはこちらです!
エクステリア・ガーデン、バラ専門店の生光園ガーデン

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR